Le burger aux falafels : recette
Lunch/dîner
10 min
5 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 350g pois chiches en conserve
- 1 oignon rouge, émincé grossièrement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce
- Une poignée de feuilles de coriandre
- Une poignée de persil
- 2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 100 g de yaourt grec
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de concombre râpé
- 30 ml TABASCO Green Pepper Sauce
- 6 petits pains burger
- Du cresson pour la décoration
- Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
- Placez-les dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d’environ 10 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur.
- Mélangez le yaourt, l’ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
- Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds.
- Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
- Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l’autre moitié du petit pain.
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