Entrée: tartare d’artichaut au homard, vinaigrette aux algues à 140 Kcal/personne

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Entrée: tartare d’artichaut au homard, vinaigrette aux algues à 140 Kcal/personne

Ingrédients

  • 270 g de coeur d'artichaut
  • 280 de homard cuit
  • 1 oeuf dur
  • 10 g de moutarde
  • 100 g de fromage blanc 0% matière grasse
  • 10 g de tartalgues
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • Algues condiments
  1. Coupez en brunoise les coeur d’artichaut ainsi que le homard cuit au court bouillon.
  2. Mélangez-les à la mayonnaise diététique, puis moulez dans 4 cercles à entremets. Conservez au frais.

La mayonnaise diététique

  1. Mixez l’oeuf dur, puis ajoutez la moutarde.
  2. Remixez jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.
  3. Ajoutez le fromage blanc 0% matière grasse et rectifiez l’assaisonnement.

La vinaigrette aux algues

  1. Émulsionnez le tartalgues avec le vinaigre balsamique et les algues condiments.
  2. Disposez un liseré sur chaque assiette pour accompagner chaque tartare d’artichaut au homard.

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