Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP
Lunch/dîner, En-cas
15 min
4 min
8 gaufres
Facile
Ingrédients
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl de lait tiède
- 125 g de farine
- 100 g de beurre fondu + pour le gaufrier
- 4 œufs jaunes et blancs séparés
- 2 càs de ciboulette
- 2 càs de persil
- 2 càs de origan
- 100 g de Gruyère AOP râpé
- sel
- Délayez la levure fraîche dans le lait.
- Réservez.
- Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.
- Réservez.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, les herbes et le lait avec la levure.
- Ajoutez ensuite le Gruyère AOP.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
- Réservez pendant 30 minutes.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
- A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.3.
- Préchauffez le gaufrier.
- Enduisez-le de beurre.
- Déposez 1 càs de préparation dans le gaufrier.
- Faites cuire les gaufres quelques minutes.
- Réservez-les au chaud.
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