Gâteau au yaourt au citron

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

50 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Gâteau au yaourt au citron

Ingrédients

  • 1 yaourt entier nature (gardez le pot qui sert de mesure)
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 pot de lait
  • 1/2 pot de jus de citron
  • 1 zeste de citron finement coup
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucres en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

1. Dans un saladier (ou dans un mixeur), mélangez le yaourt, le sucre, la farine et les oeufs, le lait, l’huile, le jus de citron, la levure et le zeste de citron.

2. Beurrez bien soigneusement le moule pour que le gâteau n’attache pas, et versez-y la préparation précédente.

3. Faites cuire pendant 50 min à four moyen 150° (th. 5).

4. Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le avant de le servir froid, seul ou avec des confitures.

ads

ads