Welsh cakes sans gluten
Petit-déjeuner, En-cas
30 min
00 min
4 à 6 personnes
Facile
Ingrédients
- 130 g de farine de riz semi-complète
- 30 g de farine de maïs jaune
- 30 g de farine de quinoa
- 1 sachet de levure alsacienne
- 40 g de sucre complet
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 50 g de margarine riche en oméga-3
- 30 g de dattes
- 30 g de cranberries
- 1 oeuf
- 5 cl de lait de soja
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- Versez les 3 farines dans un saladier.
- Ajoutez 1 pincée de sel, la levure, le sucre complet, la cannelle, le gingembre et la muscade.
- Mélangez. Ajoutez la margarine coupée en dés.
- Amalgamez au couteau, sans trop travailler la pâte.
- Hachez les dattes et les cranberries.
- Ajoutez-les, ainsi que l’œuf et le lait de soja, au mélange précédent.
- Mélangez rapidement pour former une boule. Formez un cylindre de 4 cm de diamètre avec la pâte, puis coupez-le en tranches pas trop fines.
- Faites-les cuire dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, 2 à 3 min sur chaque face.
- Dégustez tiède ou froid.
Astuce
Ces gâteaux sont moelleux et rassasiants grâce aux farines complètes et aux fruits secs, sources de fibres et de glucides à index glycémique bas.
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