Mini-cakes à la canneberge, à la pistache et à l’orange
En-cas, Dessert
20 min
30 min
10 mini-cakes
Facile
Ingrédients
- 225 g de beurre
- 225 g sucre en poudre
- 4 œufs de taille moyenne
- 225 g de farine avec levure incorporée
- 1 c à s de levure chimique
- 125 g de canneberges fraîches
- 50 g de pistaches
- 75 g de sucre en poudre
- 1 orange
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante à 160°C).
- Disposer 10 moules à mini-cake sur une plaque de four.
- Battre le beurre, le sucre et le zeste d’orange dans un grand saladier pour obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Battre les œufs, un par un, puis incorporer la farine et la levure progressivement.
- Incorporer les deux tiers des canneberges et des noix progressivement.
- Répartir le mélange dans les moules, en disposant le reste des canneberges et des noix sur le dessus.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre.
- Faire quelques trous dans les cakes avec la brochette.
- Mélanger le jus d’orange et le sucre et verser un filet sur les cakes encore chauds.
- Laisser refroidir avant de servir.
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