Pancakes au fromage frais, sirop d’érable, bananes et noix de Pécan (Jean Philippe Darcis, Maître Chocolatier)
Petit-déjeuner
40 min
00 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 22 cl de lait
- 2 oeufs
- 190 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de fromage frais 9%
- Citron vert
- Vanille
- 1 banane
- 50 gr de cassonade
- Noix de Pécan
- Sirop d'érable
- Préparez la pâte à pancakes en mélangeant au fouet le lait et les oeufs.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique puis incorporez le tout petit à petit dans le mélange du lait et des oeufs.
- Ajoutez 5 cuillères à soupe de beurre fondu. Faites chauffer une poêle et graissez la avec du beurre.
- Formez des petits pancakes de 5cm de diamètre et cuisez les régulièrement de chaque côté puis réservez.
- Dans un bol, mélangez du fromage frais, les zestes du citron vert et les grains de vanille. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y cuire les rondelles de bananes quelques secondes.
- Ensuite, saupoudrez de cassonade et les retourner pour les laisser cuire encore quelques secondes avant de réserver.
- Réalisez un caramel pour y enrober les noix de Pécan.
- Une fois tous les éléments préparés, dressez l’assiette en disposant tous les ingrédients de manière homogène et ajoutez du sirop d’érable et des brisures de noix de Pécan.
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