Les tartelettes aux fruits secs ou “minces pies”
En-cas, Dessert
20 min
15 min
16 personnes
Facile
Ingrédients
- sucre glace
- lait
- 200 g de préparation aux fruits secs (« mincemeat »)
- 500 g de pâte brisée surgelée
- Décongeler la pâte brisée surgelée.
- Faire chauffer le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).
- Étaler la pâte.
- À l’aide d’empoche-pièces, découper 16 cercles de 7,5 cm de diamètre et 16 étoiles.
- Disposer les cercles dans un moule à tartelettes ou à mini-muffin et garnir avec 1 c à c de la préparation fine aux fruits secs spéciale Marks and Spencer (« mincemeat »).
- Recouvrir de l’étoile en pâte brisée, badigeonner légèrement avec du lait.
- Les cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir, puis saupoudrer avec du sucre glace.
- En option, on peut servir les mince pies accompagnées de crème caillée ou de crème fraîche.
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