Le pho

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le pho

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 tiges de ciboule chinoise
  • cubes de bouillon pho
  • 300 g de nouilles de riz
  • 300 g de bœuf 
  • piment frais
  • germes de soja
  • piment haché
  • quartiers de citron vert
  • feuilles de menthe
  • coriandre
  • basilic thaï
  1. Emincez en rondelles 2 oignons.
  2. Faites-les frire à l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Ciselez 4 tiges de ciboule chinoise.
  4. Faites fondre dans 8 dl d’eau bouillante des cubes de bouillon pho (en épicerie asiatique).
  5. Ebouillantez 300 g de nouilles de riz, égouttez-les et rincez-les.
  6. Répartissez-les dans quatre bols. Posez dessus 300 g de bœuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…) coupé en fines lamelles, les rondelles d’oignon et la ciboule.
  7. Parsemez de piment frais émincé à volonté et versez le bouillon pour finir.
  8. Servez avec, à part, des germes de soja, du piment haché, des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.

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