Velouté de lentilles corail, coco et citron vert
Lunch/dîner
15 min
20 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 jeunes oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 200g de lentilles corail rincées et égouttées
- 1 petite boîte de tomates concassées (200g environ)
- 1 l de bouillon de légume bio
- 1 brique de lait de coco (20cl)
- Citron vert
- Sel et poivre du moulin
- Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent mais sans coloration.
- Ajoutez le cumin et la cannelle et laissez cuire encore quelques minutes.
- 3. Versez les lentilles puis les tomates dans la casserole et terminez par le bouillon.
- Faites mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.
- Mixez finement avec le lait de coco hors du feu, vérifiez l’assaisonnement et servez accompagné de quelques gouttes de citron vert.
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