Les nouilles sautées

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Les nouilles sautées

Ingrédients

  • 400 g de nouilles fraîches
  • 200 g de crevettes
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 noix de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ciboules
  • 6 mini-maïs
  • 100 g de très fines asperges
  • 1 carotte
  • 100 g de pois gourmands
  • piment frais
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vin de Shaoxing
  • quelques pincées de sucre
  • huile de sésame
  • coriandre
  1. Faites cuire 400 g de nouilles fraîches aux œufs 3 min à l’eau bouillante salée, puis rincez-les et égouttez.
  2. Faites dorer dans un wok, dans 2 cuil. à soupe d’huile, 1 noix de gingembre et 2 gousses d’ail hachées.
  3. Ajoutez 2 ciboules ciselées et 200 g de crevettes décortiquées et faites sauter 2 min.
  4. Ajoutez 6 mini-maïs coupés en deux, 100 g de très fines asperges, 1 carotte en lamelles, 100 g de pois gourmands et du piment frais haché selon votre goût.
  5. Mélangez 5 min et ajoutez 5 cl de sauce soja, 5 cl de vin de Shaoxing (vin de riz chinois) et quelques pincées de sucre.
  6. Remuez 5 min puis ajoutez les nouilles.
  7. Roulez-les bien dans le mélange légumes-crevettes, en ajoutant éventuellement sauce soja et vin de Shaoxing. Servez avec un filet d’huile de sésame et de la coriandre ciselée.

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