Recette du kebab

Type de repas

Lunch/dîner, Junk food

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

75 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette du kebab

Ingrédients

  • 1 rôti d’agneau de 750 g
  • 6 pains pita
  • 3 gousses d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • piment frais
  • 2 oignons violets
  • 12 feuilles de romaine
  • sauce tomate épicée
  • auce yaourt
  • sel, poivre
  1. Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre et piment frais émincé et laissez mijoter 30 min.
  2. Faites rôtir au four 1 rôti d’agneau de 750 g (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180° C (th. 6), pendant 45 min, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson.
  3. Laissez-le reposer 30 min avant de le couper en très fines tranches.
  4. Réchauffez 6 pains pita au micro-ondes pendant 45 secondes et disposez-y des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de romaine ciselées, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).

ads

ads