BURGER AUX ÉPICES
Lunch/dîner, Veggie
90 min
00 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 400 g de lentilles corail
- 1/2 càc de curry
- 200 g de boulgour précuit
- 3 càs de farine
- 4 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre frais
- Herbes, curry, autres épices selon vos goûts
- Salade
- Tofu ferme
- Tomate
- Oignon rouge
- Mayonnaise
- Yaourt
- Versez les lentilles corail dans de l’eau frémissante salée additionnée de 1/2 c. à café de curry et faites cuire 10 min.
- Hors du feu, incorporez le boulgour précuit, laissez refroidir puis égouttez longuement jusqu’à ce que les graines se détachent.
- Mixez rapidement en ajoutant 2 ou 3 c. à soupe de farine, les échalotes préalablement dorées dans de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail et le gingembre frais.
- Ajoutez à volonté des herbes ciselées, du curry ou toute autre épice de votre choix.
- Laissez reposer 1 h au moins au réfrigérateur, puis formez 6 burgers et poêlez-les 3 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
- Faites dorer au four ou au toasteur 6 pains à burger coupés en deux. Garnissez-les d’un « steak » de lentilles-boulgour, de feuilles de salade bien fraîches, d’une tranche de tofu ferme, de rondelles de tomate et d’oignon rouge.
- Terminez en nappant de sauce mayonnaise délayée avec un yaourt.
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