Le houmous light au pois chiches
Lunch/dîner
15 min
00 min
4 à 8 personnes
Facile
Ingrédients
- 170 g de pois chiches en boîte
- 3 c. à s. de sésame noir
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- 120 g de fromage frais léger
- Rincez à l’eau claire les pois chiches en boîte et égouttez-les dans une passoire.
- Faites griller 3 c. à s. de sésame noir à sec et à feu doux pendant 2 minutes.
- Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, 1 gousse d’ail écrasée, le jus d’un citron, 1 c. à s. d’huile d’olive et le sésame et réduisez le tout en purée bien épaisse. Salez et poivrez.
- Ajoutez le fromage frais léger.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame noir avant de servir.
- Vous pouvez aussi le parsemer d’une pincée de paprika.
- Servez avec du pain libanais ou des grissini.
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