La saison des barbec’ est de retour! Pas toujours évident quand on est végétalien … Et pourtant ! Trouvez des idées de brochettes vegan c’est pas si compliqué et surtout c’est tellement bon ! ENJOY!

Hallelujah! Le week-end est là et le soleil au rendez-vous. N’attendez plus et invitez vos amis à passer une aprèm au jardin. Brochettes de tofu, boulettes vegan, salades de quinoa,… Découvrez nos recettes vegan coups de cœur pour un repas au top, gourmand et sain.

Par quoi remplacer la viande?

Difficile de convaincre les amoureux de chipolatas, pilons de poulet, merguez, brochettes de porcs, et tutti quanti! Pourtant, ce ne sont pas les alternatives qui manquent. Evidemment, les légumes apparaissent en première place. Ils sont absolument délicieux en salades, marinés, grillés et en brochettes. Mais si vous êtes aussi gourmands que nous, le barbecue vegan ne rime pas seulement avec salades. Le tofu est le premier substitut de viande qui nous vient à l’esprit quand on parle “vegan” et offre une consistance assez proche de celle-ci. Son goût est assez neutre de nature mais bien assaisonné et mariné, il peut vous faire oublier la viande en un claquement de doigt ! Les protéines de soja, le tempeh et le seitan sont également des alternatives possibles. De quoi faire varier les plaisirs!

Le fromage peut également être remplacé. D’apparence parfaitement identique aux fromages traditionnels, les “faux-mages” sont à tester absolument. Vous en trouverez facilement dans les magasins bio.

3. 2. 1… Cuisinez!

©Foodforlover

Salade de Quinoa, lentilles et avocat by Food for love

Ingrédients:

  • 200 gr de quinoa cuit
  • 4 c à s de lentilles cuites
  • Un avocat mûr à point
  • 1/2 poivron rouge
  • 6 tomates cerise
  • Un bouquet de coriandre
  • Quelques brins de persil frais
  • Quelques brins de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Citron vert
  • Sel
  • Poivre

Découpez les légumes en dés et les tomates cerises en 4. Hachez les herbes. Mélangez les lentilles et le quinoa, préalablement cuits. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d’huile d’olive et de citron vert. Ajoutez les légumes et les herbes au précédent mélange. Ajoutez l’avocat coupé en petit dés. Mélangez et placez au réfrigérateur.