Le houmous original de la chef Yaël du Comptoir Rodin

Type de repas

Veggie, Exotic

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

720 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Le houmous original de la chef Yaël du Comptoir Rodin

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs
  • 200 ml tehina
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 50 ml jus de citron
  • 120 ml d huile d’olive
  • Du bicarbonate


Préparation

  • Laisser tremper les pois chiches dans de l’eau froide une nuit entière.
  • Bien rincer les pois chiches à l’eau froide.
  • Mettre dans une grande casserole remplie d’eau et ajouter une cuillère à café de bicarbonate.
  • Cuire jusqu’à ce que le pois chiche s’écrase facilement.
  • Egoutter les pois chiches en gardant l’eau de cuisson.
  • Mettre les pois chiches et tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer en rajoutant peu à peu de l’eau jusqu’à l’obtention d’un houmous onctueux.

 

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Céline Pécheux
Céline Pécheux

Carnet d'adresses ambulant, nomade, vintage freak et foodholic, elle traque les endroits et bons plans voyage, food et déco et parle des personnalités qui aiment célébrer l'art de vivre.

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