My Tannour, c’est the place to eat pour de la street food syrienne. Gourmands et savoureux, les petits plats de My Tannour sont une vraie révélation. À tester les yeux fermés !
À l’origine de My Tannour, il y a Georges. D’origine arménienne et libanaise, il est pourtant né en Syrie, et c’est dans ce pays qu’il a grandi. S’il a débuté son aventure dans la capitale avec C’Chicounou, l’adresse pour laquelle notre cœur bat incontestablement depuis 4 ans, c’est My Tannour, son concept de street food traditionnel. Aujourd’hui, ce sont d’ailleurs pas moins de 5 adresses qu’on peut découvrir à Bruxelles, dont le petit dernier tout juste arrivé, situé au Cimetière d’Ixelles.
Cette dernière adresse est d’ailleurs un peu différente de ses grands frères : des nouveaux plats au menu, un nouveau branding et un nouveau design d’intérieur. De snack aux produits qualitatifs, My Tannour devient ainsi un véritable resto casual où on se régale de street food.
Mais qu’importe le lieu, la star de My Tannour, c’est le pain plat que le chef réalise minute dans de grands fours ronds, les tannours. Et on met quoi dedans ? De la viande bien sûr (poulet, bœuf ou agneau) – délicieusement marinée – ou des falafels (entre autres) pour les végés. La « crêpe » se compose aussi de petits légumes croquants et on termine en choisissant un accompagnement. Halloumi grillé, houmous, caviar d’aubergine, crème de sésame ou encore pommes de terre fumées aux épices… On se régale !
Pour les plus gourmands, les « tannours » peuvent aussi se décliner en plats un peu plus consistants, la crêpe devient alors une assiette. Et enfin, last but not least, on apprécie tout particulièrement les prix des plats : comptez entre 10 et 15€ pour une assiette et entre 5 à 8€ pour les accompagnements. Un vrai fast-good dans lequel on a déjà hâte de retourner.
Plus d’infos ?
My Tannour
À Flagey, Saint-Gilles, Etterbeek, au Wolf et au Cimetière d’Ixelles.
Du lundi au dimanche, de 11h30 à 22h30 (horaires variables selon les lieux).
mytannour.com
À LIRE AUSSI
On a testé : Villa Traiteur, le nouveau comptoir food à Waterloo
Menssa parmi les 100 meilleurs restaurants de légumes au monde