On a testé la meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat
Dessert
25 min
18 min
15 cookies
Facile
Ingrédients
- 225 g de beurre salé
- 350 g de farine
- 3/4 c. à café de levure chimique
- 3/4 c. à café de bicarbonate de soude
- 200 g de sucre muscovado ou cassonade
- 150 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 340 g de pépites de chocolat noir
- Fleur de sel
- Réalisez un beurre noisette. Pour cela, faites fondre délicatement le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les protéines du lait commencent à se colorer et dégagent une odeur de noisette ! Attention à ne pas le faire brûler.
- Versez le beurre dans un grand bol et laissez refroidir quelques minutes avant d’ajouter le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez les œufs et les jaunes, un à un, en fouettant jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez la vanille.
- Dans un bol séparé, fouettez ensemble les éléments secs puis ajoutez-les à la première préparation. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le chocolat, mélangez à nouveau et couvrez la pâte d’un film alimentaire. Placez au frais pendant 4 h ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
- Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) et préparez 2 plaques de cuisson.
- Formez des boules de pâte à cookies d’environ 85 g. Placez les cookies sur les plaques et espacez-les de quelques cm. Saupoudrez de fleur de sel.
- Faites cuire 16 à 18 mn. Après 10 mn de cuisson, retirez les plaques et tapez-les d’un coup sec sur le plan de travail pour que la pâte s’aplatisse et forme des bords craquelés. Répétez ce processus toutes les 2 mn jusqu’à la fin de la cuisson (cela donne une super texture aux cookies). Une fois cuits, laissez-les refroidir 5 à 10 mn sur la plaque de cuisson avant de les mettre sur une grille. Les biscuits se conservent jusqu’à 5 jours dans une boite hermétique.
Source : Edd Kimber – The Boy Who Bakes
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