Salade légère d’avocat et d’orange sanguine

Type de repas

Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Salade légère d’avocat et d’orange sanguine

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 2 oranges sanguines
  • 1 poignée de coriandre
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café de sésame noir
  • 1 c. à café de piment d'Espelette

  1. Taillez l’oignon en fines lamelles. Remplissez un bol de taille moyenne avec de la glace et de l’eau et laissez tremper les oignons pendant 10 à 20 mn. Cette étape rend les oignons croustillants et adoucit l’intensité de leur saveur.
  2. Pelez les oranges sanguines et taillez de jolies rondelles dans la largeur. Préparez également l’avocat en tranches épaisses.
  3. Dans un grand plat de service, superposez les tranches d’orange et d’avocat.
  4. Égouttez bien les oignons et répartissez-les dans le plat. Arrosez la salade de jus de citron vert et saupoudrez généreusement de fleur de sel. Ajoutez les graines de sésame noir, le piment d’Espelette et la coriandre, puis versez l’huile d’olive. Servez rapidement pour éviter que l’avocat ne noircisse.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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