On a revisité le tartare en version végétale
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
20 min
120 min
2 à 3 personnes
Facile
Ingrédients
- 2 betteraves rouges crues
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 c. à soupe de tamari
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde
- 2 à 3 c. à soupe de yaourt de brebis ou de yaourt de soja
- ½ oignon rouge
- ½ gousse d’ail
- 4 branches de persil plat
- 1 poignée de pistaches concassées
- Sel et poivre du moulin
- Lavez les betteraves, séchez-les et enveloppez-les de papier aluminium. Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pour 2 h de cuisson. Laissez refroidir.
- Retirez la peau des betteraves et coupez la chair en cubes.
- Pelez et ciselez le demi-oignon et la demi-gousse d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, le tamari, la moutarde, l’oignon rouge, l’ail et le persil. Ajoutez les dés de betterave et mélangez bien avant d’ajouter du sel et du poivre du moulin.
- Servez en disposant 1 c. à soupe de yaourt de brebis dans les assiettes. Disposez le tartare de betterave et ajoutez quelques pistaches concassées pour apporter une touche de croquant.
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