Meringue roulée à la crème, framboises et pistaches

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

90 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Meringue roulée à la crème, framboises et pistaches

Ingrédients

  • 225 g de blancs d’œufs
  • 325 g de sucre
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème
  • 70 g de sucre glace
  • 125 g de framboises
  • 50 g de pistaches
  1. Montez les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez 1 pincée de sel et augmentez la vitesse.
  2. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre en quatre fois. Continuez à battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la meringue soit brillante.
  3. Ajoutez la fécule de maïs tamisée et le vinaigre. Fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Étalez-la à l’aide d’une spatule sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-la cuire entre 20 et 25 mn à 175 °C et laissez refroidir à l’intérieur du four.
  5. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  6. Répartissez la préparation sur le rectangle de meringue, garnissez avec les framboises et les pistaches concassées.
  7. Roulez la meringue et réservez là au réfrigérateur 40 mn avant de servir.

ads

Emilie Mascia
Emilie Mascia

ads