Nos verrines façon s’more

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Nos verrines façon s’more

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide
  • 45 cl de lait
  • 100 g de chocolat
  • 25 g de cacao en poudre
  • 100 g de sucre
  • 35 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 110 g de blancs d’œufs
  • 100 g de biscuits à l’avoine
  • 160 g de sucre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1/2 c. à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  1. Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait et mettez-la avec tous les ingrédient de la crème au chocolat dans une casserole. Mélangez bien et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Versez la crème cuite dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h.
  2. Écrasez les biscuits à l’avoine et mettez-les sur la crème au chocolat. Préparez la meringue.
  3. Montez les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez 1 pincée de sel et augmentez la vitesse.
  4. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre en quatre fois. Continuez à battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la meringue soit brillante.
  5. Ajoutez la fécule de maïs tamisée et le vinaigre. Fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  6. Placez-la dans une poche munie d’une douille cannelée et pochez sur le biscuit. Faites dorer à l’aide d’un chalumeau et servez.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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