Nos courgettes farcies allégées

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Nos courgettes farcies allégées

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 400 g de bœuf haché à 5 % de MG
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe rase de harissa
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe bombée d'origan en poudre
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez l’oignon, l’ail et ôtez le pédoncule des tomates. Coupez les courgettes en deux dans la longueur. Videz-les à l’aide d’une petite cuillère. Hachez l’oignon, l’ail, les tomates et la chair des courgettes.
  2. Faites revenir la viande et le hachis dans une poêle avec l’huile d’olive, la harissa, le cumin et l’origan pendant 15 mn. Salez et poivrez.
  3. Répartissez la farce dans les courgettes, disposez-les sur une plaque de four et enfournez pour 25 mn.

Le livre

“Stop au gras (ou presque)” de Marie-Laure André et Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, 149 pges, éd. Larousse, 12,90 €.

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Emilie Mascia
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