Originaires de la région des Abruzzes en Italie et fédérés par la même passion et la même idée que « les pâtes fraîches artisanales sont un délice à partager », les trois associés Jonathan, Marco et Mariano s’inspirent des recettes traditionnelles à l’italienne de leurs grand-mères.
A un jet d’olive de la place Royale, dans un cadre convivial et lumineux, on découvre une cuisine saine et authentique à base d’une grande variété de produits de qualité et de saison. Servis avec des sauces mijotées avec amour, spaghetti, casarecce, pappardelle, tagliolini, fusilli, conchiglie côtoient des olives panées farcies à la viande et à la truffe ou une caponata d’aubergines. Et puis un mercredi sur deux, le légendaire Aperitivo est de mise. Autour de vins bio ou de cocktails, on se donne rendez-vous en bandes d’amis pour déguster gratuitement une sélection de ces merveilles gourmandes cuisinées tout au long de la soirée.
Informations pratiques :
– Propriétaires : Jonathan, Marco, Mariano
– Cuisine italienne, spécialité de pâtes fraiches réalisées dans leur propre atelier, menu renouvelé tous les 3 mois
– Aperitivo un mercredi soir sur deux
– Ouvert lundi et mardi midi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et soir
Adresse : Rue de Namur 4, 1000 Bruxelles
Pour plus d’infos : +32 (0)2 540 82 58/info@atelierdespates.be/ www.atelierdespates.be