Les super boulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de coco

Type de repas

Lunch/dîner, Veggie

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

45 min

Nombre de personnes

Pour 20 boulettes

Niveau de difficulté

Non spécifié

Les super boulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de coco

Boulettes véganes, patates douces, gingembre et lait de coco

Ingrédients

  • 150 g de patates douces
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 éclat d'ail
  • 10 cl de crème de coco
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de beurre de cacao
  • 6 cl de crème de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 citron vert
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette
  • 1/2 c. à café de curry
  • des feuilles de coriandre
  1. Pelez et rincez les patates douces puis détaillez-les en petits morceaux.
  2. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
  3. Épluchez l’éclat d’ail et émincez-le.
  4. Portez la crème de coco à ébullition dans 25 cl d’eau.
  5. Cuisez-y les morceaux de patates douces et les lentilles pendant 15 min. Laissez refroidir hors du feu.
  6. Ajoutez le gingembre, l’ail et 1 c. à café de sel.
  7. Mélangez bien le tout et incorporez-y le jaune d’œuf tout en remuant.
  8. Façonnez à la main une vingtaine de boulettes de même calibre.
  9. Préchauffez le four à 180 °C.
  10. Mélangez la chapelure avec la noix de coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boulettes.
  11. Placez les boulettes dans un plat à four huilé et faites-les cuire 20 min au four.
  12. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon et faites-les cuire 3 min à feu doux.
  13. Servez les boulettes avec la sauce et parsemez-les de feuilles de coriandre.

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Virginie Dupont
Virginie Dupont

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