Notre shakshuka 100% green
Healthy, Veggie
25 min
15 min
2 - 3 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 poireau en rondelles
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 250 g de yaourt à la Grec
- 1 botte de coriandre
- 1 poignée de basilic
- Jus 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 tige de citronnelle, grossièrement hachée
- 1 pouce de gingembre, pelée et coupée grossièrement
- 3 c. à soupe de tahin
- 1 c. à café de sel marin
- 4-5 œufs
- 1 botte de jeunes brocolis
- Chili vert pour garnir
- Préchauffez le four sur 180°C. Graissez légèrement le plat (30 x 20 cm).
- Réchauffez l’huile dans une poêle et ajoutez-y le poireau. Cuisez pendant 5 mn environ jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transvasez dans un bol de mélange.
- Faire revenir les épinards dans une poêle sur feu moyen avec de l’huile d’olive. Rajoutez dans le bol de mélange.
- Dans un blender, placez le yaourt, le basilic, la coriandre, le jus de citron, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le sel marin et 1 œuf. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Versez la préparation dans le bol avec les poireaux et les épinards et mélangez afin de lier le tout. Versez le mélange dans un plat qui peut aller au four.
- Si vous utilisez du brocoli traditionnel, blanchissez le pendant 2 min dans de l’eau salée sans couvercle.
- Placez les brocolis dans le mélange en poussant une partie dans la sauce.
- Créez des creux pour placer les œufs (ceci aide à ce que les œufs maintiennent leur forme quand ils cuisent). Cassez les œufs et disposez les dans les creux.
- Passez le plat au four pendant 10-15 mn. Décorez le ensuite avec de la coriandre fraiche, du chili et le GR’EAT Glory (granola salé) et dégustez avez du pain craquant.
Une recette proposée par GR’EAT Granola.
Plus d’infos sur greatgranola.be
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