Petites bouchées d’avocat frit

Type de repas

Veggie, Junk food

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Petites bouchées d’avocat frit

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • Sel
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 c. à café de paprika
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de piment
  1. Peler et couper les avocats en lamelles. Couper le citron en deux et verser le jus d’une moitié sur les lamelles d’avocat. Réserver.
  2. Préparer la sauce en mélangeant la purée de noix de cajou, le jus du demi-citron vert restant, le cumin, le paprika et le piment. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les farines, le paprika, le sel et le lait d’amande afin d’obtenir un mélange homogène. Tremper les lamelles d’avocat dans la pâte, puis les plonger dans une friteuse quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  4. Sortir les lamelles de la friteuse, puis les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.
  5. Saler, poivrer légèrement et servir.

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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