Raw cake double chocolat de Nats Raw Line
Dessert, Healthy
30 min
0 min
8 à 10 personnes
Facile
Ingrédients
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de noisettes
- 40 g de cacao en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 270 g de dattes dénoyautées
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 340 g de crème de coco
- 120 g de dattes medjool dénoyautées
- 160 g de chocolat 70%
- 4 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à café de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la base, dans un robot, mixez les noix de pécan, les noisettes, le cacao en poudre, la pincée de sel, les dattes et les 2 c. à soupe d’huile de coco fondue jusqu’à l’obtention d’une pâte avec quelques morceaux pour garder le côté croustillant.
- Tassez ensuite la pâte dans des petits moules à muffins.
- Préparez la couche chocolat. Faites fondre à feu doux le chocolat et ajoutez la vanille et la fleur de sel ainsi que l’huile de coco fondue.
- Dans le blender, mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une mousse toute lisse. Versez-la ensuite dans chaque petit moule à muffin.
- Décorez chaque raw cake en saupoudrant de noisettes grossièrement hachées.
- Réservez au congélateur durant 4 heures (ou toute une nuit, encore mieux !) avant de les démouler.
Le + EAT
Utilisez des moules à muffins en silicone, cela facilite l’étape du démoulage ! Vous pouvez également préparer des energy balls avec la base de ce raw cake. Des douceurs à dégainer d’urgence en cas de fringale ou de coup de barre.
LE LIVRE
Elle n’aurait jamais imaginé devenir la nouvelle papesse du raw cake en Belgique. Après de nombreuses escapades aux quatre coins du monde, Nathalie d’Harveng est tombée amoureuse de la crusine, du véganisme, des bienfaits du sans-gluten mais surtout de cette toute nouvelle créativité en cuisine. Depuis elle a lancé sa gamme de desserts et snacks sains, naturels et gourmands : Nats Rawline. Aujourd’hui, elle partage ses bonnes astuces pour bien manger sans se prendre la tête. Chapeau !
« 24 heures d’en-cas vegan – veggie – gluten free », photos Frédéric Raevens, 150 pages, 24,95 € (éd. Racine).
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