Côtelettes d’agneau, romarin et baies du sichuan

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Côtelettes d’agneau, romarin et baies du sichuan

Ingrédients

  • 8 côtelettes d’agneau
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de romarin frais ou déshydraté
  • 4 c. à café de baies du Sichuan rouges
  • Sel
  1. Dans un mortier, réunissez les différentes épices : cumin, baies du Sichuan, romarin. Ajoutez-y un peu de sel et réduisez en poudre très grossière.
  2. Dans un petit bol, mélangez les épices concassées à 3 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez-en bien chacune des côtelettes. Vous pouvez laisser mariner le tout au frais ou passer directement à la cuisson, car les épices sont déjà assez puissantes en saveurs.
  3. Mettez un peu d’huile et une noix de beurre à chauffer dans une poêle. Déposez les côtelettes et laissez-les griller 3 mn environ de chaque côté.

LE LIVRE

Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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