Country potatoes et frites de patate douce
Lunch/dîner, Healthy, Junk food
15 min
50 min
4 à 6 personnes
Débutant
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de patates douces
- Huile d’olive
- 1 c. à café d’ail en semoule
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de graines de fenouil
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- Fleur de sel
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Brossez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur ou taillez-les en grosses frites épaisses, sans les éplucher.
- Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le paprika fumé et enrobez les patates douces de cette marinade. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste des épices et l’ail, et versez la marinade sur les pommes de terre.
- Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 40 mn environ. Mélangez à mi-cuisson. Ouvrez la porte du four de temps en temps pour laisser la vapeur s’échapper et obtenir des frites plus sèches et donc plus croustillantes.
- Ajoutez 1 pincée de fleur de sel au moment de servir.
LE LIVRE
Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).
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