Glace au safran et à l’eau de rose

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

500 ml

Niveau de difficulté

Non spécifié

Glace au safran et à l’eau de rose

Glace au safran et à l'eau de rose - Livre Ijs & co

Ingrédients

  • 175 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche
  • 85 g de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé de filaments de safran
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe d’eau de rose

Dans son livre IJs & co, la blogueuse en pâtisserie et reine des glaces Aniek Keijsers dévoile les secrets d’une crème glacée parfaite. Du petit-déjeuner à l’apéritif, du yaourt glacé au sans lactose, ces recettes originales ne vous laisseront pas de glace. Découvrez sa recette de glace au safran et à l’eau de rose.

  1. Placez des glaçons dans un grand saladier et ajoutez-y de l’eau froide afin qu’ils soient quasi recouverts.
  2. Faites chauffer le lait, la crème à fouetter, le sucre cristallisé, les filaments de safran, l’extrait de vanille et le sel dans un poêlon à feu modéré tout en restant sous le point d’ébullition.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un récipient thermorésistant. Incorporez-y petit à petit le lait chaud tout en remuant pour les tempérer.
  4. Versez le tout dans le poêlon et baissez le feu. Continuez de remuer avec une spatule jusqu’à ce que la crème soit à 80 °C ou épaississe.
  5. Tamisez-la au-dessus d’un saladier et placez ce dernier dans le bain d’eau glacée.
  6. Ajoutez l’eau de rose dans la crème et continuez de remuer régulièrement jusqu’au refroidissement de la base de glace.
  7. Couvrez d’un film plastique pour éviter la formation d’une pellicule. Réservez au moins 4 h, mais de préférence toute une nuit, au réfrigérateur.
  8. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d’utilisation.
glaces

Livre Ijs & co de Aniek Keijsers

Je le veux !

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(Traduction: Virginie Dupont)

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