Magnums à la framboise et au chocolat blanc
En-cas, Dessert
15 min
00 min
6 bâtonnets
Facile
Magnum à la framboise et au chocolat blanc - Livre Ijs & co
Ingrédients
- 250 g de framboises (surgelées)
- 120 g de sucre cristallisé
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 300 g de chocolat blanc
Dans son livre IJs & co, la blogueuse en pâtisserie et reine des glaces Aniek Keijsers dévoile les secrets d’une crème glacée parfaite. Du petit-déjeuner à l’apéritif, du yaourt glacé au sans lactose, ces recettes originales ne vous laisseront pas de glace. Découvrez sa recette du magnum aux framboises.
- Portez les framboises et le sucre cristallisé à ébullition dans un poêlon. Laissez bouillir quelques minutes.
- Réduisez les framboises en purée et tamisez-les pour éliminer tous les grains. Laissez refroidir.
- Mélangez la purée de framboises avec le lait, la crème fraîche et le jus de citron. Couvrez et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
- Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner conformément aux instructions de la notice d’utilisation.
- Remplissez les moules de glace à la framboise, piquez-y les bâtonnets en bois et réservez au moins 6 h au surgélateur.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Versez le chocolat dans un verre haut assez évasé pour y tremper les bâtonnets glacés. Plongez les bâtonnets dans le chocolat blanc et laissez-les égoutter à l’envers.
- Déposez-les sur une feuille de papier cuisson et placez-les directement au surgélateur.
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(Traduction: Virginie Dupont)
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