La crème de courgette, chèvre et menthe des Brasseries Georges
Entrée, Healthy
20 min
20 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 grosses noix de beurre
- 1/2 litre de bouillon de poule
- 75 à 100 g de fromage de chèvre bûche
- 30 cl de crème fraiche 40%
- Épluchez l’oignon et coupez-le en dés
- Épluchez la courgette sans jeter les épluchures. Coupez la courgette en dés et réservez. Coupez les épluchures en tout petits dés et gardez de côté.
- Récupérez les feuilles de menthe.
- Faites fondre le beurre dans une casseroles, faites-y rissoler l’oignon. Une fois celui-ci presque transparent et cuit, ajouter la courgette coupée en dés. Faites suer le tout.
- Ajoutez le bouillon de poule et la pincée de sel. Faites cuire environ 20 mn.
- Retirez du feu, ajoutez les épluchures de courgette et la menthe fraîche, mixez le tout.
- Pendant que vous mixez, ajoutez la pincée de poivre, le chèvre et la crème fraiche. Une fois la préparation bien lisse, laissez-la refroidir au frigo.
- Servez le velouté bien glacé et décorez d’un chips de pancetta (optionnel).
Le + EAT
Pour faire des chips de pancetta maison, préchauffez votre four à 220°C. Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de papier aluminium. Enfournez pendant 8 mn environ, jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée. Placez les chips sur une assiette recouverte de papier absorbant et réservez.
Pas le temps de cuisiner ? On vous donne rendez-vous aux Brasseries Georges jusqu’à la fin septembre pour découvrir cette entrée en terrasse ou dans le cadre emblématique du restaurant.
ads
ads