La crème de courgette, chèvre et menthe des Brasseries Georges

Type de repas

Entrée, Healthy

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La crème de courgette, chèvre et menthe des Brasseries Georges

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 grosses noix de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • 75 à 100 g de fromage de chèvre bûche
  • 30 cl de crème fraiche 40%
  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en dés
  2. Épluchez la courgette sans jeter les épluchures. Coupez la courgette en dés et réservez. Coupez les épluchures en tout petits dés et gardez de côté.
  3. Récupérez les feuilles de menthe.
  4. Faites fondre le beurre dans une casseroles, faites-y rissoler l’oignon. Une fois celui-ci presque transparent et cuit, ajouter la courgette coupée en dés. Faites suer le tout.
  5. Ajoutez le bouillon de poule et la pincée de sel. Faites cuire environ 20 mn.
  6. Retirez du feu, ajoutez les épluchures de courgette et la menthe fraîche, mixez le tout.
  7. Pendant que vous mixez, ajoutez la pincée de poivre, le chèvre et la crème fraiche. Une fois la préparation bien lisse, laissez-la refroidir au frigo.
  8. Servez le velouté bien glacé et décorez d’un chips de pancetta (optionnel).

Le + EAT

Pour faire des chips de pancetta maison, préchauffez votre four à 220°C. Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de papier aluminium. Enfournez pendant 8 mn environ, jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée. Placez les chips sur une assiette recouverte de papier absorbant et réservez.

Pas le temps de cuisiner ? On vous donne rendez-vous aux Brasseries Georges jusqu’à la fin septembre pour découvrir cette entrée en terrasse ou dans le cadre emblématique du restaurant.

brasseriesgeorges.be

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Emilie Mascia
Emilie Mascia

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