Notre fromage frais vegan à l’ail et aux fines herbes
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
10 min
360 min
1 portion
Débutant
Ingrédients
- 100 g de noix de cajou
- 100 g d’amandes
- 1 capsule de probiotiques
- ½ c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de sel
- 1/8 c. à café de vinaigre de cidre
- 1/8 c. à café de levure matlée
- 4 c. à soupe de ciboulette fraiche
- 2 c. à soupe d’eau filtrée
- Faites tremper les noix dans de l’eau froide filtrée pendant au moins 6 h. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mixez finement les noix de cajou, les amandes et le contenu d’une capsule de probiotiques dans un robot.
- Ajoutez un peu d’eau pour lisser la préparation. Placez le fromage frais dans un bol et couvrez avec un chiffon à fromage. Laissez le fermenter entier pendant 24 h à température ambiante.
- Lorsque celle-ci est fermentée, assaisonnez-la à nouveau dans un mixeur avec le jus de citron, le sel, le vinaigre de cidre, la levure maltée et un peu d’eau. Incorporez ensuite la ciboulette. Conservez ce fromage frais au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.
Recette de Josefien Smet – yosogreen.com
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