Recette gourmande : gaufres au chocolat
Petit-déjeuner, Dessert
40 min
20 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 500g de farine
- 1/2 litre d'eau
- 40g de levure de boulanger
- 25g de sucre
- de l’extrait de vanille ou du sucre vanillé
- 5 jaunes d’œufs
- 1/2 litre de lait
- 5g de sel
- 250g de beurre
- 1/3 de vin rouge
- 1/3 de sucre
- 1/3 de chocolat noir
- des baies de sumac moulues
- du sucre en poudre
Pour les gaufres :
- Dissoudre la levure dans de l’eau tiède, ajouter la farine, le sucre, la vanille, les jaunes d’œufs et bien mélanger.
- Laisser lever pendant 20 minutes.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le lait et le sel et le beurre fondu.
- Battre le tout.
- Cuire dans un gaufrier chaud.
Pour la garniture :
- Faire bouillir le vin rouge avec le sucre.
- Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre.
- Mélanger le tout.
- Saupoudrer de baies de sumac broyées.
- Servir tiède.
- À déguster avec un château Anthonic dont les tanins souples se marieront à merveille avec le chocolat.
Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux.
www.bordeaux.com
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