Boulettes sauce tomate
Lunch/dîner
80 min
40 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 6kg de tomates
- 10 oignons nouveaux
- 10 gousses d'ail
- 5 feuilles de laurier
- 250cl de crème
- 200g de beurre
- 20g de feuilles de basilic
- brin de thym
- les feuilles de deux brins d'estragon
- éventuellement un peu de sucre
- 2,5kg de viande de porc hachée
- des crépines de porc
- une boîte de chapelure
- 5 œufs
- de la noix de muscade ou quatre-épices
- du beurre pour faire frire les boulettes
Pour la sauce :
- Faire fondre le beurre, faire frire l’ail et les oignons, émonder les tomates (les éplucher) puis les ajouter avec les herbes et aromates.
- Réduire à feu doux et ôter le laurier et le thym.
- Mélanger jusqu’à obtenir une sauce épaisse et ajouter la crème.
Pour les boulettes :
- Battre les œufs et les mélanger à la viande hachée.
- Ajouter la chapelure et les herbes.
- Rouler les boulettes de viande, étaler les crépines et fermer les boulettes avant de les faire frire.
- Poursuivre la cuisson dans la sauce tomate.
- Garnir avec du basilic.
- À déguster avec un Château de la Dauphine qui révèlera toute sa finesse et son élégance en accompagnant ce plat.
Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux.
www.bordeaux.com
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