Steak tartare
Lunch/dîner
20 min
00 min
8 personnes
Débutant
Ingrédients
- 1kg de bœuf
- 4 jaunes d’œufs
- 6 échalotes
- 6 cuillères de mayonnaise
- de l’huile d'olive ou de l’huile d'arachide
- du vinaigre
- du persil
- des câpres
- du tabasco
- de la sauce Worcestershire
- de la moutarde
- des fonds d'artichaut
- des pétales de tournesol
- des graines de tournesol
- du curcuma
- Hacher la viande, puis hacher finement les échalotes, le persil, les câpres et tout mélanger à la minute.
- Déposer le steak tartare dans les fonds d’artichaut et terminer en lui donnant une forme de tournesol avec les feuilles, les graines et le curcuma.
- À déguster avec un Château Simon.
Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux.
www.bordeaux.com
ads
ads