La salade du jardin de Marie Brisart

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La salade du jardin de Marie Brisart

Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 3 bettes rouges
  • 1 betterave chioggia
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 oignon jeune
  • 1 poignée d’arroche rouge
  • Fleurs comestibles (bourrache, cosmos, soucis…)
  • Pignons, sarrasin et graines de tournesol grillées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de ciboulette
  • Quelques feuilles d’estragon
  • Paprika
  1. Lavez tous les légumes. Coupez la salade verte. Enlevez les côtes des bettes et coupez les feuilles. Détaillez la betterave chiogga en lamelles à l’aide d’une mandoline. Coupez également l’oignon jeune. Placez tous les ingrédients dans un grand saladier, excepté les fleurs comestibles et les graines.
  2. Ciselez la ciboulette et l’estragon. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, les herbes, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez-la dans le saladier et mélangez délicatement. Présentez avec les graines grillées et les fleurs comestibles.

L’ADRESSE PRÉFÉRÉE DE MARIE

Portrait de Marie

Marie

« J’ai vraiment bien aimé le 203. C’est une découverte incroyable, je trouve que Richard fait vraiment bien à manger, et qu’il arrive à mélanger plein de cultures dans sa nourriture. J’ai fait leurs assiettes, et c’est comme ça que je les ai découvert. J’ai directement eu envie de me lancer dans ce projet, sans trop savoir ce que ça allait donner . Et je suis hyper contente parce que je l’ai fait au feeling. J’essaie de travailler comme ça. Une fois que je vois les gens, je sens tout de suite si ça va fonctionner ou pas. Et du coup j’ai été manger chez eux quelques fois, et je trouve vraiment que c’est un des endroits où j’ai le mieux mangé au monde ».

mariebrisart.com

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Emilie Mascia
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