Soupe de lentilles végétarienne
Lunch/dîner, Healthy
15 min
45 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses de lentilles
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'avoine
- 3 c. à soupe de menthe séchée ou fraîche
- 2 oignons
- 1 c. à café de curcuma
- Sel et poivre
- 2 petites pommes de terre
- 4 tasses d'eau
- Dans une petite poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Coupez les pommes de terre en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Réservez pour plus tard.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites sauter 3 c. à soupe de menthe séchée pendant 1 mn. Placez-la dans un petit bol et mettez-le de côté pour plus tard.
- Dans une casserole avec un couvercle, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés. Faites revenir les oignons pendant 8 mn avec une c. à café de curcuma.
- Ajoutez les lentilles dans la même casserole et versez 4 tasses d’eau.
- Faites bouillir l’eau à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et 2 c. à soupe de menthe frite dans la casserole et tournez le feu à moyen-doux.
- Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire 45 mn.
- Lorsque la soupe est prête, servez-la dans de petits bols et garnissez-la de menthe séchée, d’huile d’olive et de pommes de terre. Du pain frais peut également compléter cette délicieuse soupe végétarienne aux lentilles.
#ELLE FOOD TEAM
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Sara Alinaghian a créé son blog Like it to taste il y a 3 ans. Sur son compte instagram (29,2 K), elle partage des recettes facile et healthy, inspirées de traditions perses qu’elle aime tant… comme cette soupe réconfortante aux lentilles.
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Blog : Likeittotaste.com
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