Pâte à crêpes au chocolat et crème mascarpone vanille
Petit-déjeuner, Dessert
10 min
20 min
15 crêpes
Facile
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait (végétal)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 à 3 c. à soupe de cacao
- De la fève tonka
- 2 c. à soupe de rhum
- 150 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 230 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sel et le cacao cru en poudre et mélangez.
- Ajoutez, petit à petit, les oeufs battus, le lait, l’huile d’olive et terminez par le rhum (optionnel). Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter également un peu de fève de tonka râpée. Elle se marie parfaitement avec le chocolat.
- Faites chauffer une crêpière à feu moyen avec un peu d’huile (ou de beurre).
- Répartissez une louche de pâte et étalez la crêpe dans un mouvement.
Astuce : une pâte à crêpe super lisse en moins de deux minutes ? Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez par impulsions jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Comment pimper les crêpes au chocolat ?
Servez ces jolies crêpes cacaotées avec une crème chantilly mascarpone à la vanille.
- Pour cela, placez votre bol et votre fouet en inox au congélateur pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux et récupérez un maximum de graines.
- Une fois le bol bien froid, versez la crème liquide, la mascarpone, le sucre et la vanille et fouettez jusqu’à ce que la crème soit bien montée.
- Placez des crêpes au chocolat dans une assiette et garnissez les de crème avant de les plier en deux.
- Saupoudrez au choix : de sucre glace, de sauce chocolat, de rondelles de bananes, de myrtilles fraiches (ou surgelées selon la saison)…
LES INGRÉDIENTS
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