Brochettes de Comté AOP et croûtons de croissant
Petit-déjeuner, Veggie
15 min
5 min
16 brochettes
Débutant
Ingrédients
- 2 gros ou 4 petits croissants, coupés en cubes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
- 16 mûres
- 16 raisins verts
- 16 petites fraises
- 16 cubes de Comté AOP (environ 300 g)
- 16 brochettes
- Miel
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, placez les cubes de croissant et versez un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement. Étalez les cubes sur un grand plat allant au four et saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 à 10 mn, surveillez la cuisson. Ils doivent être dorés et croquants. Laissez complètement refroidir avant de dresser les brochettes.
- Enfilez les fruits, le Comté AOP et les croûtons sur les brochettes. Arrosez de miel et servez immédiatement.
LE TRUC EN +
Variez les accompagnements de ces brochettes Comté et croûtons de croissant en fonction des saisons. Dès mi-avril, on profite des fruits rouges. L’hiver, on préfère les fruits exotiques ou les agrumes… et à l’automne, on ose même créer des brochettes mêlant Comté AOP et cubes de courge butternut caramélisée. Addictif !
Article réalisé en partenariat avec le Comté.
comte.be
ads
ads