Piccata de veau au citron de Leslie en Cuisine
Lunch/dîner, Healthy
10 min
5 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 4 escalopes de veau 0,5 mm épaisseur
- 2 à 3 citrons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 c. à café de persil plat
- 20 cl de vin blanc (un petit verre)
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Farinez les escalopes de veau.
- Pressez les citrons.
- Émincez le persil plat.
- Dans une poêle en inox ou fonte (une poêle qui accroche quoi), faites fondre un peu de beurre et mettez-y les escalopes 1 minute sur chaque face. Réservez.
- Déglacez avec le vin blanc, puis le jus de citron, ajoutez le beurre restant et la farine. Bien mélangez au fouet pour décoller les sucs de cuisson. Salez, poivrez. La sauce va se lier.
- Cuisez vos pâtes. Mon conseil ? Enlevez toujours 2 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet afin qu’elle absorbe le reste de la sauce quand on les mélangera dedans.
- Placez à nouveau les escalopes dans la poêle, couvrez-les de sauce, servez sur les assiettes puis venez mettre les pâtes dans la sauce et faites-les revenir dedans 1 minute.
- Servez la piccata de veau au vin blanc et citron. Parsemez-la de parmesan et de persil plat.
LE + EAT
Si vous n’avez pas de veau à la maison, cette recette se réalise très bien avec du blanc de poulet. Il vous faudra juste vérifier la cuisson. Pour accompagner cette piccata de veau au vin blanc et citron, Leslie adore ajouter des légumes de saison comme des brocolis, par exemple.
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#ELLEFOODTEAM
Pétillante, gourmande et créative, Leslie en Cuisine crée des recettes de saison en mettant à l’honneur des produits bien de chez nous. Pour nous aider pendant le confinement, elle partage d’innombrables bonnes idées sur son compte Instagram @leslieencuisine (13,5 K). Elle a même lancé des lives toutes les semaines pour répondre à toutes vos questions en cuisine : technique, utilisation d’un produit, idée pour rattraper une erreur… Elle vous dit tout ! En plus de cela, elle convie des amis chefs aux profils tout aussi originaux. À suivre au plus vite !
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