1 mois et demi. 6 semaines. 42 jours. Ca y est, on entre dans la sixième semaine de confinement! Et on commence à manquer sérieusement d’idées pour les occuper. Et si on vous donnait quelques tutos, conseils, astuces et DIY? Rendez-vous chaque semaine pour garder le contact.
1. On fabrique quoi ? Un spa homemade
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S’il y a bien un compte instagram qui nous fait rêver, c’est celui de Elodie. Une famille en confinement, 3 bambins, des dizaines de DIY pour les kids, des recettes aussi belles que délicieuses. En bref, on aime tout. Cette semaine, on file pour une cure bien-être dans un spa, homemade. On sort les concombres, la piscine en forme de coquillage, les crèmes homemade, et on profite d’un beau moment en famille!
2. On fait quoi comme sport? Du vélo
https://www.instagram.com/p/BxvEwquHlK_/
Cette semaine, on apprend à nos kids à rouler à vélo. Il vient tout juste de fêter ses 2 ans? Parfait, la draisienne lui apprendra à garder l’équilibre.
On craque pour la draisienne Banwood. Basée à Berlin, Banwood est une entreprise qui imagine des draisiennes au design délicatement rétro pour les enfants de 2 à 7 ans. Cette entreprise familiale allemande met le plaisir des plus petits au coeur de ses créations, pour les aider à bien grandir et se créer de beaux souvenirs. Soucieuse de l’environnement, la marque Banwood collabore avec l’organisation One Tree Planted afin de lutter contre la déforestation dans le monde. Un point en plus!
A la recherche d’itinéraire? Rendez-vous ici pour connaître les plus belles balades à travers champs et villages.
3. On écoute quoi? On sent!
https://www.instagram.com/p/B-PvtGBhULD/
Après les tutos musicaux, on ramène un peu de calme. Cette semaine, on n’écoute pas. On sent!
Le saviez-vous ? L’odorat d’un bébé se développe déjà dans le ventre de sa mère, c’est ce qui lui permet de la reconnaître. Alors on a décidé de continuer à stimuler les sens de votre enfant : testez leur odorat avec un DIY!
Vous aurez besoin de :
- savon parfumé
- vinaigre blanc
- fruits
- légumes
- sucre
- huile d’olive
- épices
- tout ce que vous pouvez trouver et qui a une odeur distinctive !
Comment s’y prendre :
- Bandez les yeux des enfants.
- Dans plusieurs petites coupelles, disposez ces différents éléments.
- Chaque enfant devra sentir les coupelles et deviner ce qu’il s’y cache.
Quelques astuces :
- Pour éviter qu’ils ne copient les uns sur les autres, pensez à les changer de place à chaque fois !
- Vous pouvez également utiliser ce que vous avez sous la main: des fruits et légumes. Choisissez des fruits et légumes avec une odeur assez forte pour être reconnaissable comme des oranges, des fraises, des poireaux, etc. Cela permettra à la fois de stimuler leur odorat mais aussi leur toucher et les aidera à reconnaître les ingrédients qui se trouvent dans la cuisine et dans leur assiette !
Mmh ça sent bon, non ?
4. On fait quoi comme bricolage? Un mur de cadre DIY
https://www.instagram.com/p/Bs8otbhnF2b/
Vu dans les magazines déco, le mur de cadres a envahi les intérieurs (et notre feed Instagram). Du choix de la photo à la composition murale, en passant par le cadre, il vous permet d’exprimer pleinement votre imagination. Alors, pendant le confinement, on le décline en DIY pour les kids.
Cette semaine, on laisse parler leur créativité, en peinture ou au crayon. Ce qu’il vous faut :
- Des feuilles A5
- Des crayons ou de la peinture
- Des cadres en bois taille A5
Envie de rendre l’activité encore plus fun? Abracadabra ! Que mon dessin gonfle ! Comment ? Mélangez 3 cuillères à soupe de farine et de sel fin, ajoutez-y 5 à 6 cuillères à soupe d’eau. Versez la préparation dans des petits pots avant d’y déposer quelques gouttes de colorants. Laissez votre enfant peindre puis placez son dessin au micro-ondes 15 sec à 800 W.
C’est prêt, allez-y, touchez !
5. On cuisine quoi ? Des mousses au chocolat vegan
https://www.instagram.com/p/B-d9PJRg4qA/
Se rassembler en famille autour de la cuisine fait partie de ces rituels gourmands qui s’inscrivent en mémoire des petits comme des plus grands. Cette semaine, on découvre de nouvelles saveurs, vegan.
Les ingrédients :
Pour la mousse :
- 200-250g d’eau de pois chiche bio
- 250g de chocolat noir bio (min 70%)
- 1 pincée de sel d’Himalaya
Pour le praliné croquant :
- Un mix de noix
- Du gingembre
- Du sirop d’agave
- De la coco râpée
- De l’huile de coco
- Une pincée de sel d’Himalaya
La recette :
Pour la mousse :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un petit poêlon et ajoutez-yune bonne pincée de sel d’Himalaya.
- Dans un grand bol/saladier faites monter l’eau des pois chiches en neige à l’aide d’un batteur ou au fouet à l’ancienne
- Incorporez le chocolat délicatement à la spatule dans les blancs en neige et remuez doucement pour ne pas les casser.
- Versez le tout dans les contenants de votre choix & laissez prendre et refroidir au frigo pendant 2h avant dégustation.
Pour le praliné croquant :
- Hachez grossièrement le mix de noix et le gingembre frais en petits morceaux.
- Faites revenir de l’huile de coco dans une poêle et y faites-y torréfier les noix à feu doux en y ajoutant une bonne cuillère de sirop d’agave, de gingembre, un peu de coco râpée et une pincée de sel d’Himalaya.
- Remuez pendant quelques minutes et laissez des petits paquets se former.
- Placez le mélange en topping sur les mousses.
Pssst : pour amuser les enfants et varier les plaisirs, vous pouvez modifier le praliné croquant!
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