Vous redoutez de vous retrouver en gueule de bois ou vous n’aimez juste pas l’alcool en général ? Avec ces 5 cocktails sans alcool, vous n’aurez plus aucune raison de manquer les meilleurs apéros de l’été.
Avant, ceux qui ne buvaient pas d’alcool devaient se contenter d’un verre de jus de fruit à la place du champagne. Heureusement, ce temps est révolu !
Aujourd’hui, les boissons sans alcool ne sont plus réservées aux femmes enceintes ou à ceux qui doivent prendre le volant. De plus en plus de millennials ayant opté pour un mode de vie plus sain, les gammes de mocktails, de bières 0% et de spiritueux sans alcool se sont développés et vous pouvez enfin profiter de vos soirées sans culpabilité.
Nous vous avons sélectionné 5 cocktails non alcoolisés mais tout aussi festifs. À la vôtre !
1. NONA June
Déçue par des mocktails sur une terrasse à Gand, Charlotte, étudiante en bio-ingénierie, a décidé d’en concocter elle-même dans sa cuisine. Après des mois d’expérimentation afin de trouver la recette parfaite, NONA June, un gin sans alcool, a vu le jour. Développé sur base de 9 plantes différentes, d’où son appellation “NONA” (qui veut dire “neuf” en latin), ce mocktail a comme ingrédient principal le “June”, qui correspond à la baie de genièvre.
Idéal pour un cadeau ou comme apéritif !
Ingrédients pour un classique NONA June & tonic
- 5 cl de NONA June
- 10 cl d’Indian tonic
- zeste d’orange
- basilic
- glaçons
Recette
- Remplir un verre avec les glaçons
- Verser le NONA June, suivi de l’Indian tonic
- Mélanger avec douceur
- Ajouter le basilic et le zeste d’orange
2. Martini sans alcool
Cet été, le Martini propose deux variantes sans alcool de ses populaires Vermouths (préparation à base de vin blanc, d’alcool neutre aromatisé et de mistelle) : le Vibrante sans alcool et le Floreale sans alcool. Ils sont tous les deux fabriqués à partir des mêmes vins que ceux qui entrent dans la composition des Vermouths Martini. Au cours du processus de production, les boissons sont débarrassées de l’alcool puis infusées avec une sélection d’herbes et de plantes aromatiques.
Résultat ? Un apéritif savoureux, sans alcool, 100% naturel qui nous fait voyager directement en Italie.
Ingrédients pour un Martini Sunset Spritz sans alcool
- 50 ml de Martini Floreale sans alcool
- 25 ml de jus d’ananas
- 10 ml de jus de citron pressé
- 50 ml de tonic
Recette
- Verser tous les ingrédients dans un joli verre à pied
- Garnir avec un brin de menthe, une rondelle de citron vert, une rondelle de citron jaune et une pincée de sel.
3. GIMBER
Que vous soyez fan ou non, pour les mordus de gingembre, c’est une bonne nouvelle. GIMBER, cette boisson de caractère au gingembre est la base parfaite pour un délicieux mocktail ou pour donner un coup de pouce à vos desserts.
Ingrédients pour un mocktail GIMBER
- eau pétillante
- 3 cl de GIMBER
- brin de thym ou de menthe
- citron
- glaçons
Recette
- Mettre les glaçons dans un joli verre
- Verser de l’eau pétillante fraîche et le GIMBER
- Agrémenter avec un brin de thym ou de menthe et une rondelle de citron
4. Vintence ICE
Toujours à la recherche d’un bon apéritif bien frais ? Alors Vintense ICE est LA bonne idée. Ce vin mousseux sans alcool est la parfaite alternative au champagne ou au cava. Au cours du processus, le vin est placé sous vide. Cependant, la température ne dépasse pas 35 C°, préservant ainsi le goût.
Disponible en trois saveurs différentes
- Spritz, une variante aigre-douce à l’orange
- Bellini, à la pêche
- Hugo, à la fleur de sureau, menthe et citron
5. Seedlip
Ce gin sans alcool de Seedlip est la base parfaite pour une “mocktail party” pétillante. La marque anglaise nous propose trois variantes : le mélange floral Garden 108, le Grove 42 aux agrumes et le Spice 94, un mélange épicé. Ce gin est également servi au Buckingham Palace, on dit ça, on ne dit rien…
Ingrédients pour un MartiNo
- 40 ml de Seedlip Garden
- 40 ml d’Aecorn Dry
- zeste de citron
- olive verte
Recette
- Verser la boisson dans un verre avec de la glace, ensuite transvaser le liquide dans une coupe
- Garnir avec le zeste de citron
- Piquer une olive avec un bâton et le mettre dans le verre
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