Recette : Agneau Barbacoa

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

240 min

Nombre de personnes

10-12 pers.

Niveau de difficulté

Moyen

Recette : Agneau Barbacoa

Ingrédients

  • 3 - 4,5 kg d’épaule d’agneau
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gros oignons
  • 2 oranges
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 à 8 piments ancho séchés (sans tige et sans graines)
  • 2 piments chipotle en conserve
  • 4 à 6 c. à soupe de jus de chipotle
  • 8 à 12 gousses d’ail
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
  • jus de 2 oranges
  • 4 c. à soupe de cumin
  • 4 c. à soupe de coriandre
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 4 c. à soupe d’origan séché
  • 4 c. à café de sel
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de cassonade

Spécialité mexicaine originaire d’Oaxaca de Blanco

Pour la marinade : 4 à 8 piments ancho séchés (sans tige et sans graines) – 2 piments chipotle en conserve – 4 à 6 c. à soupe de jus de chipotle – 8 à 12 gousses d’ail – 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf – jus de 2 oranges – 4 c. à soupe de cumin – 4 c. à soupe de coriandre – 2 c. à soupe de poudre de chili – 4 c. à soupe d’origan séché – 4 c. à café de sel – 2 c. à café de cannelle – 2 c. à soupe de vinaigre – 2 c. à soupe de cassonade

  1. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier
    et placez-y l’épaule d’agneau. Massez-la et laissez reposer
    4h au frigo pour développer les goûts.
  2. . Coupez les oignons en grosses lamelles. Coupez également
    les oranges en morceaux. Placez l’agneau dans la feuille de
    bananier avec les oignons, les oranges, les feuilles de laurier,
    le sel et l’huile d’olive. Faites cuire au four à 160°C pendant
    4 heures.

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