Cake poire et amandes healthy de Simply Morane

Type de repas

Dessert, Healthy

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

45 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Cake poire et amandes healthy de Simply Morane

© Simply Morane

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre mou
  • 1 c. à café d'arôme d'amande
  • 220 g de farine
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou à la préparation. Versez quelques goutes d’arôme d’amande. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et la poudre d’amandes.
  3. Lavez les poires, coupez-les en deux, enlevez le centre et coupez de fines tranches.
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez une partie des tranches de poires. Recouvrez de pâte et disposez à nouveau quelques morceaux de poires. Parsemez d’amandes effilées.
  5. Faites cuire le cake poire et amandes 40 à 45 mn au four (recouvrez d’un peu d’aluminium si cela cuit trop fort). Vérifiez la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec. Sortez du four et laissez refroidir.

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