BALLOTINES DE CHAPON À LA CHÂTAIGNE ET AUX CÈPES ET PURÉE DE CHOU-FLEUR

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

BALLOTINES DE CHAPON À LA CHÂTAIGNE ET AUX CÈPES ET PURÉE DE CHOU-FLEUR

ELLE à Table x Vandemoortele

Ingrédients

  • 4 escalopes de chapon
  • 100 g de cèpes
  • 
60 g de marrons cuits
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 échalotes
  • Vandemoortele Premium Mélange d'Huiles N°3
  • Sel, poivre
  • 1 chou-fleur moyen détaillé en morceaux
  • 5 gousses d’ail rôties
  • 30 g de beurre
  • De la mayonnaise au citron Vandemoortele
  • Des herbes fraîches
  1. Faites revenir les échalotes finement émincées dans de Vandemoortele Premium Mélange d’Huiles N°3
  2. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez-y les cèpes coupées grossièrement. Salez et poivrez. Faites cuire le tout, puis, réservez quelques minutes pour qu’elles refroidissent légèrement.
  3. Dans la cuve d’un robot, ajoutez les échalotes, les champignons, les marrons cuits et la crème liquide. Hachez-les afin d’obtenir une farce plus ou moins lisse selon votre goût.
  4. Disposez chaque escalope de chapon à plat sur un film alimentaire. Disposez de la farce au centre. Roulez-les fermement sur elles-mêmes avec le film alimentaire pour former les ballotines. Faites cuire les ballotines dans de l’eau frémissante pendant 20 minutes.
  5. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez-y le chou-fleur en morceaux. Faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 10 minutes). Finalisez la purée en mixant le chou-fleur égoutté, l’ail, le beurre, le sel et le poivre.
  6. Servez votre chapon sur une portion de purée accompagné d’herbes fraîches et d’une touche de mayonnaise au citron Vandemoortele.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Vandemoortele.
www.vandemoortele.be

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