Ok, les restaurants sont fermés, mais ce n’est pas une raison pour finir passer sa journée et soirée de Saint-Valentin en cuisine ! Asseyez-vous, regardez-vous dans le blanc des yeux et laissez les restaurants BRU faire le reste avec leurs menus de fête… des amoureux.
À l’approche de la Saint-Valentin, nous avons eu l’occasion de tester le menu de fête de l’un des restaurants ambassadeurs BRU : le Botero, situé en plein coeur de la ville de Courtrai. Saveur,”pétillance” et gourmandise sont réunies dans ce menu pour vous faire vivre un moment doux en amoureux.
Ramenez le chef à la maison !
Si on ne peut pas se rendre au restaurant, faisons venir le restaurant et son menu à nous. Du côté du Botero, on a misé sur des produits frais et de qualité, rappelant la distinction des menus généralement servis à l’occasion de la fête des amoureux. Pour ce resto, un seul crédo : célébrer la Saint-Valentin comme il se doit avec sa bulle. En apéritif, noix de Saint-Jacques au vinaigre balsamique à la truffe, roulé de saumon fumé à la salade de wakame et huître associé à la Granny Smith viennent garnir l’assiette.
L’entrée est composée d’une pince de Kingcrable XXL et d’un risotto à la tomate, au citron et aux fines herbes. Pour le plat, le chef a misé sur un filet de sole roulé au saumon, des moules, des crevettes grises et des pommes château, accompagnés de petits légumes. Last but not least : le dessert ! Un assortiment de petites pâtisseries et fruits rouges viendra apporter la touche sucrée à ce repas du 14 février. Proposé au prix de 55 € par personne, le menu est complété d’une bouteille de 0,75 l de BRU, plate ou pétillante et proposé dans le restaurant les 11, 12, 13 et 14 février. À réserver sans tarder (voir coordonnées ci-dessous) !
Coordonnées
Botero
Schouwburgplein 12, 8500 Courtrai
info@botero.be
056/21.11.24
Les restaurants BRU célébrant les amoureux
Bien évidemment, plusieurs restaurants ambassadeurs BRU proposent un menu de fête pour cette Saint-Valentin. On a décidé de vous concocter une petite liste non exhaustive de ces quelques établissements, répartis aux quatre coins de Bruxelles et de la Wallonie.
Bruxelles et périphéries
- Le Passage (Avenue Jean et Pierre Carsoel 17, 1180 Uccle)
- Le Coriandre (Rue Middelbourg 21, 1170 Watermael-Boitsfort)
- Le Monde est Petit (Rue des Bataves 65 1040 Etterbeek)
- Bozar (Rue Baron Horta 3, 1000 Bruxelles / 025/03.00.00)
- Comme Chez Soi (Place Rouppe 23, 1000 Bruxelles)
- Wine in the City (Place Reine Astrid 34, 1090 Jette / 024/20.09.20)
- Les Caves d’Alex (Rue Eugène Cattoire 14, 1050 Bruxelles)
Voir cette publication sur Instagram
Brabant Wallon
- Divino Gusto (Square des Nations Unies 4A, 1400 Nivelles)
- Maurice Le Limonadier (Rue de Bruxelles 8, 1400 Nivelles)
- La Suggestion (Rue du Stampia 99, 1390 Archennes)
Hainaut
- La Table du Boucher (Rue d’Havré 49, 7000 Mons)
- Le Comptoir de Marie (Rue d’Enghien 8, 7000 Mons)
- Au Gré du Vent (Rue de Soudromont, 67 à 7180 Seneffe)
- La Bergerie (Rue des Canadiens 130, 7022 Hyon)
- Le Mont-à-Gourmet (Place Communale 12, 6181 Gouy-lez-Piéton)
- Le Beauchamp (Chaussée de Mons 55 B, 6460 Chimay)
Voir cette publication sur Instagram
Namur
- L’Eau Vive (Route de Floreffe 37, 5170 Arbre / 081/41.11.51)
- L’Essentiel (Rue Roger Clément 32, 5020 Namur)
Liège
- Arabelle Meirlaen (Chemin Bertrand Fontaine, 7 4570 Marchin)
- Zur Post (Haustrasse 39, 4780 St-Vith / 080/22.80.27)
- L’Air de Rien (Place du Vieux Tilleul 14, 4130 Esneux)
- L’Aubergine (Rue Damry 11, 4130 Tilff)
- L’Héliport (Allée de Erables, 4000 Liège / 0496/21.52.86)
- Ô’DeVie (Chaussée de Tongres 98, 4451 Juprelle)
- Art’able (Rue Saint-Eloi 136, 4300 Waremme)
Luxembourg
- L’Adresse (Marvie 86, 6600 Bastogne)
- Hostellerie Saint-Cécile (Rue Neuve 1, 6820 Florenville /061/31.31.67)
- Enzo Milano (Rue Saint-Jean 55, 6700 Arlon)
- Le Fou du Roy (Rue du Comte d’Ursel 4, 6940 Durbuy / 086/21.08.68)
Voir cette publication sur Instagram