Le tataki de thon rouge et algues de Cumpartio
Lunch/dîner, Exotic
30 min
5 min
3 personnes
Facile
© Marie Jacobs
Ingrédients
- 400g de thon rouge
- 1 paquet d'algues vertes
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de menthe
- De la sauce soja sucrée
- 1 c. à café de flocons de piment
- 1 c. à café de wasabi
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- Du gingembre frais (un morceau de 2 cm)
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 1 poignée de coriandre
- 2 c. à café de vinaigre de riz
- Dans un bol, mélangez les herbes ciselées (le persil et la menthe) avec une gousse d’ail pressée et 1 c. à café de flocons de piment. Ajoutez les graines de sésame et de pavot, 1 c. à café de wasabi et 1 c. à soupe de sauce soja sucrée.
- Coupez le thon en rectangles de 2 cm d’épaisseur et enrobez-les de la préparation aux graines.
- Dans une poêle graissée, saisissez les tranches de thon.
- Pour la sauce, mélangez 3 c. à café de sauce soja sucrée, 2 c. à café d’huile de sésame, 3 c. à café d’huile d’olive, 2 c. à café de vinaigre de riz, le gingembre frais et la poignée de coriandre. Mélangez bien de sorte que la préparation soit la plus homogène possible.
- Sur une assiette, posez les algues vertes, puis les tranches de thon et la sauce.
Cumpartio, le plaisir de partager
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Cumpartio, c’est l’oeuvre de Marie Jacobs, étudiante en master en food design. Tombée petite dans la “marmite” familiale, elle est passionnée de cuisine. Nourrissant l’envie de partager ses recettes avec le plus grand nombre, Marie a créé @cumpartio, un compte Instagram sur lequel elle poste ses photos, vidéos et recettes, inspirées des cuisines du monde entier. Prenant plaisir à cuisiner, elle aime proposer des plats cuisinés de façon simple à partir de produits de qualité. Un livre de recettes, qui sortira très prochainement. est d’ailleurs en cours d’élaboration. La devise de Marie : “La recette d’un bon repas, c’est de le partager“. Recettes et inspirations à retrouver ici.
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