Un peu plus d’un an après avoir lancé leurs Chouke Soupes, Angelo Russo (alias Mr Ruta) et Wim Verschueren (alias Mr Baga) nous font découvrir leurs Chouke Sauces, des sauces pour pâtes tout droit sorties de la marmite du duo de Brusseleirs.

Après avoir mis à l’honneur la Belgique et sa météo avec leurs Chouke Soupes, les entrepreneurs bruxellois Angelo Russo et Wim Verschueren mettent le cap sur l’Italie avec leurs Chouke Sauces. Ces sauces gourmandes destinées à agrémenter les pâtes sont avant tout un clin d’oeil de Mr Ruta (alias Angelo Russo, vous suivez ?) à ses origines italiennes. Souvenirs d’enfance et saveurs traditionnelles l’ont guidé et inspiré pour créer la gamme.

Chouke Sauces pour pâtes

© Chouke

Voyage en Italie

Avec les Chouke Sauces, on boucle nos ceintures, direction la Botte et sa gastronomie ! Départ de Bergamo avec la surprenante Vodka-Pancetta , une recette de Luigino, un vieil ami de Mr Ruta. Ensuite, direction Bologna pour y déguster sa fameuse Bolognaise, plutôt appelée « al ragu », secrètement transmise par la Nonna. Les grands-mères et la nourriture, c’est sacré ! On poursuit avec une halte à Roma avec son Arrabbiata qui réveillera vos papilles. Enfin, nous terminons notre beau périple en Sicile avec d’abord la mythique Salsiccia/Saucisse au fenouil, une recette transmise de père en fils qui ne laissera personne indifférent et puis la Primavera/Légumes Grillés qui ravira les végétariens. Aussi, à la fin février, deux petites nouvelles ont déjà fait leur apparition : la Tomate Basilico et la Puttanesca (à base de câpres, olives et anchois).

Chouke Sauces pour pâtes

© Chouke

Artisanales, durables et éthiques

Pour faire des Chouke Sauces des sauces uniques, Mr Ruta et Mr Baga ont réuni quelques ingrédients essentiels. D’abord, une bonne dose d’amore à l’italienne, et ça, ça fait déjà une bonne différence ! Au savoir-faire du Chef s’ajoute une préparation effectuée par l’équipe de l’ETA TRAVIE, une entreprise de travail adapté située à Anderlecht. Comme les Chouke Soupes, les sauces sont produites de manière artisanale. C’est par leur texture généreuse, la revisite de recettes traditionnelles et surtout par la qualité des ingrédients frais et bio minutieusement sélectionnés que les Chouke Sauces se distinguent. De plus, elles ne contiennent ni gluten, ni lactose. Enfin, grâce à une douce pasteurisation, les bocaux, consignés, se conservent – au frais – jusqu’à 45 jours. À retrouver sur l’eshop de Chouke et dans les différents points de vente.

À LIRE AUSSI

Les fameuses pâtes à la truffe de La Bellezza

Concept original : des kits de pâtes livrés à la maison

La véritable recette des Cacio e Pepe de l’Osteria Romana